DIETETICA SU MISURA
seguici anche su Instagram e Facebook
INFO@DIETETICASUMISURA.it
IL TEAM DI
DIETETICA SU MISURA
DIETISTA DOTT.SSA EVA CONTI
Ideatrice e titolare del centro
Tirocini formativi durante gli studi presso:
Laurea in Dietistica nel 2010 presso l'Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e chirurgia.
Tesi di laurea sperimentale pubblica nel marzo 2011 su ADI MAGAZINE con l'articolo intitolato: “L’influenza dei mass media sulle abitudini alimentari e l’immagine corporea dei preadolescenti”.
Dal 2012 vicina alle problematiche dei disturbi del comportamento alimentare, prima come volontaria e successivamente a titolo ufficiale sia nella Casa di Cura Palazzolo di Bergamo che nel centro dei disturbi del comportamento alimentare dell’Azienda Ospedaliera di Treviglio-Caravaggio.
Nel 2015 esperienza all'estero di studio e lavoro, acquisendo il Certificate of Advance Level presso la scuola d'inglese Kaplan International Centers di New York e apprendendo ulteriori tecniche di cura e trattamento dei disturbi del comportamento alimentare presso Balance - eating disorder treatment center di New York.
Attualmente libera professionista a Treviglio.
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 36 presso l'ordine TSRM PSTRP di Bergamo.
DIETISTA DOTT.SSA EMMA STORINO
Tirocinio formativo durante gli studi presso la Clinica Pediatrica dell’Ospedale San Paolo di Milano.
Laurea in Dietistica nel 2011 presso l'Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e chirurgia, con la tesi “Valutazione delle frequenze alimentari in età prescolare, studio effettuato sui dati del progetto Europeo CHOP (Childhood Obesity Programme) ”.
Dal 2012 libero professionista in diversi studi medici in collaborazione con altre figure sanitarie.
Fin dalla tesi vicina all'educazione alimentare pediatrica con utilizzo di giochi e laboratori personalizzati per avvicinare i più piccoli al mangiare sano con gusto.
Interessata all'educazione alimentare per le future mamme (in fase preconcezionale) e mamme in gravidanza fino allo svezzamento.
Nel 2021 completamento del corso di formazione sull'uso della LOW FODMAP DIET dell’università australiana Monash University, unico protocollo dietetico riconosciuto dalle società scientifiche per il trattamento della sindrome dell'intestino irritabile (IBS).
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 18 presso l'ordine TSRM PSTRP sezione di Milano, Monza Brianza, Lodi, Sondrio, Como, Lecco.
Socia ASAND Associazione Tecnico Scientifica dell’Alimentazione, Nutrizione e Dietetica.
DIETISTA DOTT.SSA ROBERTA LUTTI
Tirocinio formativo durante gli studi presso Humanitas Gavazzeni di Bergamo con attività presso il reparto di Riabilitazione cardiovascolare, l'ambulatorio di Dietologia e management nutrizionale del soggetto sottoposto a chirurgia bariatrica.
Stesura della tesi di laurea dal titolo: “Il ruolo del Dietista nel percorso di educazione alimentare pre- e post- intervento di Bendaggio Gastrico Regolabile”.
Laurea in Dietistica con lode nel 2010 presso Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e chirurgia.
Corsi post laurea tra cui:
Dal 2010 libera professionista nell’ambito della chirurgia bariatrica, come dietista dell’equipe dell’Istituto Nazionale per la Cura dell’Obesità (INCO) coordinata dal dott. Alessandro Giovanelli per le valutazioni preoperatorie e follow-up post intervento presso diverse sedi ambulatoriali.
Dal 2020 parte di un team multidisciplinare in provincia di Bergamo per la gestione alimentare in ambito sportivo e per pazienti affetti da fibromialgia o endometriosi.
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 1 presso l'ordine TSRM PSTRP di Bergamo.
DIETISTA DOTT.SSA FEDERICA BELOTTI
Tirocini formativi durante gli studi presso:
Laurea in Dietistica nel 2015 presso l’Università degli Studi di Brescia, facoltà di Medicina e chirurgia.
Master in Nutrizione di popolazione, educazione e sicurezza alimentare presso l’Università degli Studi di Padova nel 2016.
Stage post-lauream presso l’ASST Bergamo Est di Seriate.
Dal 2016 libero professionista in varie strutture, tra cui poliambulatori e palestre.
Dal 2018 dietista presso alcuni centri Humanitas (Gavazzeni, Castelli e Medical Care Bergamo) in collaborazione con figure specializzate nell’ambito delle allergie e intolleranze alimentari.
Attiva nella creazione di corsi di educazione alimentare di gruppo in vari ambiti, tra cui quello scolastico.
Dal 2020 collaboratrice della rivista Bergamo Salute per la stesura di alcuni articoli sul tema della corretta alimentazione.
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 37 presso l'ordine TSRM PSTRP di Bergamo.
DIETISTA DOTT.SSA MONICA BRESCIANI
Tirocinio formativo durante gli studi presso IRCCS Policlinico S. Matteo
di Pavia.
Laurea in Dietistica nel 2015 presso l’Universita degli studi di Pavia, facoltà di Medicina e chirurgia.
Tesi sperimentale: “Non Celiac Gluten Sensitivity: selezione di pazienti
realmente sensibili al glutine mediante test doppio cieco glutine vs placebo” svolta presso l'U.O. Endoscopia Digestiva, ambulatorio di esplorazione funzionale del Policlinico S. Matteo di Pavia.
Nel 2016 Responsabile per CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura ed Analisi dell'Economia Agraria) del Progetto Europeo di educazione alimentare “Frutta e Verdura nelle scuole”.
Dal 2016 libero professionista presso poliambulatori medici e collaborazione con cooperative e scuole per progetti di educazione alimentare
Dal 2018 dietista Dietista per la ristorazione collettiva presso Pellegrini S.p.A.
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 182 presso l'ordine TSRM PSTRP sezione di Milano, Monza Brianza, Lodi, Sondrio, Como, Lecco.
DIETISTA DOTT.SSA DIANA SEVERGNINI
Tirocini formativi durante gli studi presso:
Laurea in Dietistica nel 2018 presso l’Università degli Studi di Milano, facoltà di Medicina e chirurgia.
Dal 2019 libero professionista presso studi medici a Bergamo, Treviglio e Milano.
Dal 2019 attiva nella divulgazione come @dietistaquotidiana su Instagram.
Dal 2021 abbraccia il mondo degli approcci alla salute non prescrittivi di una dieta e non focalizzati sul peso Health At Every Size®: non prescrive diete, ma aiuta le persone a coltivare benessere e a far pace con cibo, peso e corpo accompagnandole nella riscoperta di un approccio sereno, intuitivo e consapevole all’alimentazione. Insegna quindi ad autoregolarsi con flessibilità e libertà ascoltando i segnali di fame, appetito, sazietà, senza schemi da seguire o cibi da pesare.
Nel 2021 completa il corso di alta formazione Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT).
Nel 2023 completa corso 1^ livello ADEPO sulla Terapia dei Disturbi del Comportamento Alimentare e dell’Obesità Patologica.
Iscritta all'albo della professione sanitaria Dietista n. 50 presso l'ordine TSRM PSTRP di Bergamo.
PRENOTA ORA UNA VISITA